Pâte à crêpes sans gluten

Temps de préparation : 10 minutes - Temps de cuisson : 40 minutes

Ingrédients (pour 16 crêpes) :
  • 2 oeufs
  • 90 g de farine de riz blanche
  • 110 g de Maïzena (fécule de maïs)
  • 2 cuillères à soupe d'huile (arachide, tournesol ou olive)
  • 50 cl de lait (ou de lait de riz ou d'avoine)
  • 2 cuillères à soupe de rhum (facultatif, à supprimer pour les enfants)
  • huile pour la cuisson
  • sel

Préparation


Mélanger les oeufs, l'huile, les farines et le rhum.
Puis ajouter le lait et bien mélanger.
Laisser reposer au moins 1 heure.

Chauffer une poêle ou une crêpière et graisser avec un peu d'huile. Dès qu'elle est chaude, verser un peu de pâte et bien l'étaler sur la surface de cuisson.

Dès que ça commence à être sec (1 minute maximum), retourner la crêpe en la faisant sauter ou plus simplement à la spatule.
Bonnes crêpes !