Pâte à tarte sucrée sans gluten et sans lactose

Ingrédients
  • 1 œuf
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  •  1.5 c. à soupe de lait
  • 2 c. à soupe de compote non sucrée
  • 1 c. à café de sucre en poudre
  • 40 g de poudre d’amandes
  • 140 g de farine de riz complète (ou mix pâtisserie sans gluten)
  • 1 pincée de sel
  • 2 pincée de bicarbonate (ou levure sans gluten)
  • huile pour le moule
Réalisation

Fouetter l’œuf avec l’huile, le lait, le sucre et la compote.
Ajouter la poudre d’amandes, le sel et le bicarbonate ou levure et bien mélanger.
Ajouter ensuite la farine de riz et commencer à mélanger à la  main en formant une boule. Si besoin rajouter un peu de lait si la pâte est trop sèche.
Graisser un moule à tarte avec un peu d'huile et étaler la pâte au fond du moule directement avec la paume de la main.

Garnir la tarte à votre convenance, comme par exemple
Tarte aux noix, pommes et miel