Pain sans gluten

Pain sans gluten au levain de quinoaSource : GOURMANDE SANS GLUTEN

Ingrédients
  • 350 g farine MIX B Schär
  • 50 g de farine de sarrasin
  • 75 g de farine de tapioca
  • 25 g de farine de riz gluant
  • 1 cuillère à café de sel
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 550 ml d'eau un peu tiède
  • 25 g de levain BIO de Quinoa (soit la moitié du sachet) 


Préparation

Mesurer 200 ml d'eau et verser dedans 25 g de levain en poudre. Mélanger et laisser reposer pendant que vous préparer les autres ingrédients.
Dans un saladier, déposer vos farines, le sel, l'huile et par dessus le restant de l'eau : 350 ml d'eau,  un peu tiède.
Ajouter ensuite le levain et bien mélanger votre pâte avec une grande cuillère en bois.

Poser un linge sur votre saladier et laisser lever 30 mn dans un endroit à environ 22 °C. Le mieux est de faire chauffer votre four 1 petite minute, d'éteindre et de déposer votre saladier dedans.

Après 30 mn, chasser légèrement l'air de votre paton puis former vos 2 pains en déposant des cuillères de pâte sur une plaque à baguettes, ou un gros pain dans un moule à manquer.

Laisser lever 3 heures dans votre four éteint. Puis allumer votre four et faire cuire de 30 à 45 mn selon la grosseur de votre pain à 220°C.