Pâte brisée à la farine de sarrasin

Une recette de pâte pour quiche et tarte salée de Gourmande sans Gluten


Ingrédients
pour une quiche

  • 1 oeuf
  • 1/2 c. à café de sel
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 80 g de farine de sarrasin
  • 120 g de farine de riz complet ou demi-complet
  • 1/2 c. à café de bicarbonate
  • 5 cl d'eau

Réalisation
Dans un saladier, fouetter l'oeuf avec le sel et l'huile.
Ajouter les farines et le bicarbonate.
Commencer à mélanger avec une spatule et continuer à la  main.
Ajouter petit à petit l'eau jusqu'à obtenir une pâte qui se forme en boule. Vous utiliserez pour cela plus ou moins de 5 cl d'eau selon les farines utilisées.
Graisser votre moule à quiche.
Etaler la pâte au rouleau, si elle se brise trop, l'étaler entre 2 feuilles de papier sulfurisé ou film plastique.
Le mieux est d'étaler la pâte en 2 ou 3 fois et d'ajouter les morceaux dans le moule.